Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
03.05.2017

Записи актов гражданского состояния Тверской области с 1926 по 2015 годы переведут в электронный вид. Это позволит более оперативно работать с данными и предоставлять услуги жителям Верхневолжья. Вопрос был поднят в ходе заседания регионального Правительства, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

Информатизация сферы государственных услуг — один из приоритетов, обозначенных главой региона.

«Наша задача – предоставить качественную услугу, чтобы это было профессионально, просто и удобно для граждан. Необходимо проанализировать эффективность программного обеспечения, которое установлено в учреждениях Тверской области, в том числе, в медицине, образовательном и социальном блоках, МФЦ и ЗАГСах», — отметил Игорь Руденя.

В то же время, по мнению Губернатора, наряду с операторами, оказывающими помощь в получении услуг в электронном виде, в учреждениях должны остаться и консультанты, с которыми люди смогут пообщаться лично по профильным вопросам.

Перевод архива областного ЗАГСа в цифровую форму будет вестись поэтапно. В 2017 году на эти цели из федерального бюджета выделяется порядка 34 млн рублей. Сейчас из 6 млн записей более 3 млн документов существуют только на бумажных носителях.

С 2015 года ЗАГС ведёт электронный документооборот. В цифровой вид переведены также все записи, начиная с 2000 года, а в некоторых отделах ЗАГСа Тверской области оцифрованы и архивы с 1970-х годов. Впоследствии все эти сведения будут внесены в единую федеральную электронную базу данных.